FACHADA DE LA CASA SYNTAX ARCHITEKTUR - AUSTRIA

FACHADA DE LA CASA SYNTAX ARCHITEKTUR - AUSTRIA

FACHADA DE LA CASA SYNTAX ARCHITEKTUR - AUSTRIA

FACHADA DE LA CASA SYNTAX ARCHITEKTUR - AUSTRIA

FACHADA DE LA CASA SYNTAX ARCHITEKTUR - AUSTRIA


FACHADA DE LA CASA SYNTAX ARCHITEKTUR - AUSTRIA
Para el estudio austríaco Syntax (palabra derivada del griego “patrón” y “norma ”) todo el ambiente de proyecto se basa precisamente en la raíz etimológica de la palabra. La definición está aún en la base de los principios formales de organización estructural del estudio como empresa. La calidad del trabajo no está en la forma superficial del objeto arquitectónico sino en la flexibilidad funcional y estructural de la solución de proyecto. La idea, la forma, la estructura, la organización y la función no siguen una jerarquía rígida pero están relacionados unos a los otros consecuentemente, lo que requiere una búsqueda constante del equilibrio de todos los componentes del proyecto: en busca de la sintaxis correcta para cada proyecto.

FACHADA DE UN APARTAMENTO EN CUATRO NIVELES

FACHADA DE UN APARTAMENTO EN CUATRO NIVELES

FACHADA DE UN APARTAMENTO EN CUATRO NIVELES

FACHADA DE UN APARTAMENTO EN CUATRO NIVELES

FACHADA DE UN APARTAMENTO EN CUATRO NIVELES

FACHADA DE UN APARTAMENTO EN CUATRO NIVELES


FACHADA DE UN APARTAMENTO EN CUATRO NIVELES
Esta casa fue el primer proyecto completado por el estudio, que realizó tanto el diseño como el trabajo de construcción. La casa ha ganado mucha atención y entre otros recibió el Premio Swedish Wood (madera sueca) durante el año 2000. La casa fue pensada como un instrumento para ayudar a explorar las cualidades y las sensaciones del sitio y la naturaleza circundante. Gracias a un manejo consciente de la luz del día sobre superficies desnudas y celosías para proteger la casa del sol, el clima siempre se hace presente en el interior. Durante períodos más cálidos, el área habitable puede ser ampliada a la galería contigua y al vestíbulo. Una pérgola proporciona otra zona protegida a lo largo de la fachada.

VEA TAMBIÉN LOS PLANOS DE UN APARTAMENTO EN CUATRO NIVELES
VEA TAMBIÉN LA ESCALERA DE UN APARTAMENTO EN CUATRO NIVELES

FACHADA DEL PROYECTO ARX EN PORTUGAL

FACHADA DEL PROYECTO ARX EN PORTUGAL

FACHADA DEL PROYECTO ARX EN PORTUGAL

FACHADA DEL PROYECTO ARX EN PORTUGAL

FACHADA DEL PROYECTO ARX EN PORTUGAL

FACHADA DEL PROYECTO ARX EN PORTUGAL

FACHADA DEL PROYECTO ARX EN PORTUGAL


FACHADA DEL PROYECTO ARX EN PORTUGAL
Diseñaron entonces un cuerpo alargado, con pliegues, que se bifurca en la zona del tanque y su árbol conteniendo el principal espacio exterior. En el cuerpo de la casa se perforaron patios, espacios de sosiego íntimo que el terreno natural no posee. Crearon el patio de entrada, el del cuarto de huéspedes y el del corredor. Una de las ramas de la bifurcación proyecta hacia el este el dormitorio principal y la otra rama orienta al sur la sala de estar.

VEA TAMBIÉN LOS PLANOS DEL PROYECTO ARX EN PORTUGAL